Бизнес - все новости
1 апреля 2019, 15:44
121

Стоимость нефти Brent стремится к $69 за баррель, WTI — к $61

© CC0

Рост цен на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов ускорился на усиливающихся рисковых настроениях инвесторов.

К 14:39 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 1,61% до $68,67 за баррель, майские фьючерсы на американский сорт WTI — на 1,2% до $60,86 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, в минувшую пятницу «были опубликованы данные по буровой активности в США от Baker Hughes». «Количество активных нефтяных буровых установок в США снижается шестую неделю подряд и достигло на прошлой неделе 816 установок (минус 8). Это самый низкий уровень с апреля 2018 года», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев полагает, что «подтверждение пробоя уровня 68 долларов увеличит шансы тестирования отметки 69, преграждающей путь к 70».

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин добавляет, что «росту нефтяных цен способствует прогресс в переговорном процессе между США и Китаем по внешнеторговым проблемам, а также позитивная статистика по китайской экономике», и всё это «улучшает перспективы роста глобального спроса на нефть».