Бизнес - все новости
1 апреля 2019, 17:25
199

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» благодаря лучшим, чем ожидалось, макроданным из Китая.

По состоянию на 16:42 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,66% и достиг 2853,17 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,59% до 26080,75 пункта. NASDAQ поднялся на 0,84% до 7793,9 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как напоминают эксперты ITI Capital, ранее в понедельник стало известно, что «производственная активность в Китае неожиданно выросла в марте после сокращения в течение трех месяцев подряд». «Индекс Caixin/Markit (PMI) за март составил 50,8 пункта. Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) также вырос, до 50,5 пункта в марте, с трехлетнего минимума в феврале (49,2 пункта)», — говорится в обзоре эксперта.

При этом финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека указывает, что «негативными факторами для фондовых активов остается неопределенность с Brexit». «Парламент Великобритании вновь не поддержал план выхода из ЕС (премьер-министра) Терезы Мэй, что усилило градус опасений по поводу „жесткого“ Brexit уже 12 апреля», — подчеркивает эксперт, добавляя, что «участники торгов не верят в сценарий неуправляемого выхода Великобритании из ЕС».

Добавим, что основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам сегодняшних торгов на данных о деловой активности в Китае и оптимизме в отношении торговых переговоров Вашингтона и Пекина. Как указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «вероятность заключения торговой сделки между США и Китаем существенно увеличилась: КНР готова пойти на беспрецедентные уступки, в частности, в вопросе интеллектуальной собственности — основном „камне преткновения“ между сторонами».

Лучшее за неделю