Бизнес - все новости
2 апреля 2019, 09:28
371

Цены на нефть растут, Brent закрепилась выше $69 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться после резкого скачка в понедельник, вызванного новыми сигналами сокращения добычи в ОПЕК.

По состоянию на 8:23 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,15 до $69,16 за баррель, майский фьючерс на американский сорт WTI поднялся в стоимости на $0,18 до $61,77 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ выросли на волне общего оптимизма и надежд, что недавнее замедление роста экономики Китая окажется временным».

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова полагает, что «нефть Brent уже готова в отсутствие значимого негатива протестировать уровень в $70 за баррель».

Добавим, что в марте эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.