Бизнес - все новости
2 апреля 2019, 14:22
456

Стоимость нефти Brent движется к $70 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются благодаря данным о сокращении добычи в странах ОПЕК+ и действующим санкциям США против Ирана и Венесуэлы, а также ослаблению опасений за спрос на сырье.

К 13:40 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 0,43% до $69,32 за баррель, майские фьючерсы на американский сорт WTI — на 0,86% до $62,12 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, вчера появились сведения, что правительство США «рассматривает дополнительные санкции в отношении Ирана, которые будут нацелены на ранее не затронутые ограничениями области экономики». «Срок действующих исключений истекает в мае. Если они не будут продлены, то экспорт из Ирана может продолжить снижение, что будет поддерживать цены на нефтяном рынке», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин добавляет, что «росту нефтяных цен способствуют данные о том, что добыча ОПЕК в марте опустилась до минимального с 2015 года уровня, в основном за счет перевыполнения плана по сокращению производства Саудовской Аравией».

«Сегодня в 23:30 мск выходит отчет Американского института нефти, а в завтра в 17:30 — Минэнерго США», — указывает аналитик.