Бизнес - все новости
3 апреля 2019, 12:30
2313

АБР предсказывает замедление роста развивающихся экономик Азии

© СС0 Public Domain

Темпы роста экономики развивающихся стран Азии замедлятся из-за ослабления мирового спроса и сохраняющейся торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем. Такой прогноз содержится в новом обзоре Азиатского банка развития (АБР).

Как следует из отчета, «экономический рост развивающихся стран Азии, согласно прогнозам, достигнет 6,2% в 2019 году, а в 2020 году немного замедлится и составит 6,1%», а «в 2018 году экономический рост составил 6,4%», сообщает «Финмаркет».

При этом АБР сделал «исключение» для новых индустриальных стран — Гонконга (Китай), Республики Кореи, Сингапура и Тайбея (Китая), которым предсказывает умеренное ускорение экономического подъема.

Накануне директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заверила, что в ближайшее время мировой экономике не грозит рецессия. Об этом она заявила, выступая в Торговой палате в Вашингтоне.

«Мы (в МВФ — ред.) не предвидим (глобальной) рецессии в ближайшее время. Более того, мы ожидаем, что рост несколько ускорится во второй половине 2019 года и в 2020 году», — указала Лагард.

Впрочем, признала она, в настоящее время мировая экономика действительно находится в «непростой ситуации». Как отметила глава МВФ, рост мировой экономики замедляется «в основном из-за усиления напряженности в торговле и ужесточения финансовых условий во второй половине 2018 года».

Лагард напомнили, что в январе фонд прогнозировал мировой экономический рост на 2019-1 и 2020 год на уровне примерно 3,5%.

Лучшее за неделю