Бизнес - все новости
4 апреля 2019, 10:15
123

Золото прибавляет в цене на фоне ослабления доллара

© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов повышается на фоне удешевления доллара США к большинству мировых валют второй день подряд.

К 8:35 мск стоимость июньского фьючерса на золото поднялась 0,1% до $1296,65 за тройскую унцию. При этом индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,02% до 97,07 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «с начала года цена на золото выросла на 0,7%». «Это совсем несущественно, судя по многим биржевым активам — нефть, например, за январь—март подорожала почти на четверть», — говорится в обзоре эксперта, которая при этом подчеркивает, что «золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых».

Тем временем цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов умеренно снижаются после публикации днем ранее данных о резком росте товарных запасов нефти в США. Так, по состоянию на 8:15 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,04 до $69,27 за баррель. Стоимость майского фьючерса на американский сорт WTI опустилась на $0,08 до $62,38 за баррель.

Лучшее за неделю