Бизнес - все новости
5 апреля 2019, 10:15
35

Индекс PMI в секторе услуг Индии чуть снизился в марте

© СС0

Индекс деловой активности (PMI) в непроизводственном секторе (сфера услуг) экономики Индии чуть опустился в марте 2019 года и оказался на отметке ровно 52 пункта.

При этом аналитики прогнозировали, что значение индикатора останется на февральском уровне в 52,5 пункта, сообщает «Финам».

Ранее на этой неделе стало известно, что Резервный банк Индии (Центробанк страны) понизил ключевую процентную ставку (ставку прямого РЕПО) на 25 базисных пунктов до 6%.

Как заявили в ЦБ, «внутренняя экономика сталкивается со сдерживающими факторами, особенно на глобальном фронте». В связи с этим, указал регулятор, «необходимо усилить внутренние импульсы роста за счет стимулирования частных инвестиций, которые остаются вялыми».

Напомним также, что экономика Индии по итогам IV квартала 2018 года прибавила 6,6% в годовом сопоставлении после подъема на 7,1% в июле—сентябре прошлого года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru