Бизнес - все новости
9 апреля 2019, 15:23
172

Нефть Brent слегка дешевеет, WTI незначительно растет

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне усиления военной напряженности в Ливии и прогнозах прироста запасов нефти в США.

К 13:30 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,11% до $71,03 за баррель, майские фьючерсы на американский сорт WTI — подорожали на 0,17% до $64,5 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «котировки Brent держатся выше 71 доллара, а WTI — выше 64 долларов». «Во вторник вечером повлиять на динамику цен могут еженедельные данные по запасам от Американского института нефти. Потенциальным негативом для котировок являются сообщения СМИ о намерении России нарастить нефтедобычу во втором полугодии, а также о потенциале увеличения экспорта из Венесуэлы», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова добавляет, что «поддержку (нефтяным) „быкам“ оказывают все те же факторы: нестабильность добычи в Ливии, рост секционного давления США на Венесуэлу и Иран, действующая сделка ОПЕК+ и надежды на заключение сделки между Штатами и Китаем».

Лучшее за неделю