Бизнес - все новости
9 апреля 2019, 16:02
304

Аналитик: Нефть помогает удерживать доллар ниже 65 рублей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Ключевым драйвером для текущего укрепления рубля остаются высокие цены на нефть, констатирует начальник отдела банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко.

По его словам, «со вчерашнего вечера рубль удерживает доллар ниже 65 рублей и во вторник днем обновил очередной максимум с 29 марта, укрепившись на максимуме до 64,64». «Помимо общего усиления аппетита инвесторов к риску на глобальных площадках ключевым драйвером для укрепления рубля остаются цены на нефть», — говорится в обзоре эксперта.

По состоянию на 15:36 мск курс доллара США расчетами «на завтра» снизился на 18 копеек к закрытию предыдущей сессии и составил 64,6950 рубля. Курс евро к этому времени опустился на 9 копеек до 72,9775 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что «российская валюта продолжает устойчиво дорожать, чему способствует внешний фон, остающийся благоприятным». «Позитивная динамика наблюдается на валютных рынках развивающихся стран, а нефтяные цены периодически обновляют пятимесячные вершины», — подчеркивает аналитик.

При этом директор информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев добавляет, что «дорогая нефть и относительно слабый рубль — сбывшаяся мечта (российского) Минфина».

Лучшее за неделю