Бизнес - все новости
9 апреля 2019, 19:10
89

Российские фондовые индексы завершили торги вторника в плюсе

© СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги умеренным ростом основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,40% и закрылся на отметке 2570,28 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,66% до 1248,38 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «у покупателей все еще остаются силы, при этом единичные попытки коррекции не находят дальнейшей поддержки».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что «поддержку нашему рынку оказывает существенное снижение санкционных рисков, произошедшее после заявления одного из авторов нового антироссийского законопроекта о том, что в последнее время в Конгрессе США ощущается «некая усталость от санкций».

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова добавляет, что «с фундаментальной точки зрения российский рынок готов продолжить повышение при отсутствии санкционных новостей и должной поддержке внешнего фона».

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» после того, как президент США Дональд Трамп подтвердил намерение ввести пошлины на европейские товары и тем самым «отплатить» ЕС за субсидирование концерна Airbus, которое негативно сказывается на американской экономике. По состоянию на 16:48 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,6% и оказался на отметке 2878,47 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,84% до 26123,17 пункта. NASDAQ опустился на 0,31% до 7929,33 пункта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен