Бизнес - все новости
10 апреля 2019, 09:28
297

Цены на нефть растут, Brent приближается к $71 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов утром в среду перешли к слабому росту после снижения по итогам предыдущих торгов.

По состоянию на 8:09 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,07 до $70,68 за баррель, майские фьючерсы на американский сорт WTI — на $0,18 до $64,16 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ снизились на волне опасений в отношении перспектив роста мировой экономики». «Негативом послужило падение американских фондовых индексов и рост курса доллара США», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос указывает, что «вчерашнее отступление фьючерсов на нефть сорта Brent от многомесячного максимума пока не выглядит угрожающим». «Они продолжают удерживаться выше ближайшей значимой отметки $70 за баррель. Ситуативным негативом для них стало понижение со стороны МВФ прогноза роста мировой экономики в 2019 году с 3,5% до 3,3%. Свою неблагоприятную роль сыграло и повышение прогноза по добыче нефти в США в 2019 году с 12,3 до 12,4 млн баррелей в сутки. Однако эти факторы пока уравновешиваются сохраняющимися геополитическими рисками вокруг Венесуэлы, Ливии и Ирана», — подчеркивает эксперт.

Добавим, что в марте эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

Лучшее за неделю