Бизнес - все новости
10 апреля 2019, 09:59
161

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых индикаторов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов снижаются.

Южнокорейский Kospi к 9:01 мск прибавил 0,12%. Однако японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:51 мск опустились, соответственно, на 0,57% и на 0,68%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:57 мск просел на 0,20%, в то время как гонконгский Hang Seng опустился на 0,38%, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «американские фондовые индексы скорректировались по итогам дня на 0,6-0,7%». «Значительное внимание инвесторов вчера было приковано к обновленным прогнозам МВФ по темпам роста экономики — институт понизил прогноз на 2019 год с 3,5% до 3,3%», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин указывает, что «давление на глобальные рисковые активы накануне оказало усиление протекционистской риторики со стороны президента США, который пригрозил пошлинами на ряд европейских товаров» в ответ на субсидирование Евросоюзом авиаконцерна Airbus.

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное».