Бизнес - все новости
10 апреля 2019, 10:15
136

Золото незначительно дешевеет в рамках коррекции

© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов снижается, корректируясь после вчерашнего подъема до максимума за последние 2 недели.

К 9:11 мск стоимость июньского фьючерса на золото опустилась на 0,1% до $1307,05 за тройскую унцию после роста во вторник до $1309, что стало максимумом с 28 марта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечают эксперты ITI Capital, давление на рынки оказывает «обновленный прогноз Международного валютного фонда (МВФ), в соответствии с которым рост мировой экономики в 2019 году составит 3,3% против ожидавшихся в январе 3,5%».

При этом начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин в целом констатирует, что «внешний фон сегодня с утра складывается смешанный». «Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерсы на S&P 500 с утра болтаются около нуля, нефть Brent в плюсе на 0,06%», — указывает эксперт.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова напоминает, что «с начала года цена на золото выросла на 0,7%». «Это совсем несущественно, судя по многим биржевым активам — нефть, например, за январь—март подорожала почти на четверть», — говорится в обзоре эксперта, которая при этом добавляет, что «золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube