Бизнес - все новости
10 апреля 2019, 17:32
511

Силуанов предложил не контролировать самозанятых в ближайшие несколько лет

Министр финансов Антон Силуанов © Фото с сайта kremlin.ru

Первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что на самозанятых не должна распространяться система контроля. Об этом сообщает РБК.

По его словам, «на начальных стадиях — три, пять, а может быть, и более лет — такой надзор, наверное, нет смысла вводить».

Он пояснил, что «в противном случае у нас не будет стимулов для перехода из незарегистрированной деятельности в открытое легитимное правовое поле». «Поэтому считаю, что отсутствие надзора по ключевым позициям должно быть сохранено», — добавил министр.

Ранее глава Минэкономразвития (МэР) РФ Максим Орешкин заявил, что перевод самозанятых россиян в «легальное поле» не должен обернуться для них ростом налогового давления и давления со стороны контрольно-надзорных органов. «Тех, кто сейчас находится сейчас в «серой» зоне, он оценил в «миллионы и десятки миллионов человек, двузначные значения миллионов». «Выход этих людей в «белую» зону даст дополнительные налоговые поступления», — подытожил он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru