Бизнес - все новости
11 апреля 2019, 17:47
67

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на фоне прогнозов Федеральной резервной системы (ФРС) по процентной ставке и в ожидании сезона корпоративной финансовой отчетности.

К 16:35 мск индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,09% и достиг 7971,53 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,17% до 26202,44 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,08% до 2891,7 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как следует из протокола заседания американского Центробанка, члены комитета по открытым рынкам ФРС 19—20 марта согласились с тем, что с учетом экономической ситуации нет необходимости менять уровень ключевой ставки до конца текущего года.

Тем временем, констатирует инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин, российский фондовый рынок сегодня «умеренно корректируется после активного роста в течение нескольких сессий, в ходе которых был многократно переписан исторический максимум по индексу МосБиржи». «Текущее снижение носит коррекционный характер на фоне локальной перекупленности и в целом является ожидаемым», — говорится в обзоре эксперта.

На следующей неделе американские компании начнут публиковать свои финансовые результаты. Одними из первых квартальную отчетность обнародуют крупнейшие банки США — Citigroup, Goldman Sachs, Bank of America.

Напомним также, что большинство ведущих фондовых индикаторов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов снизилось, в то время как трейдеры оценивали протокол мартовского заседания американского Центробанка (ФРС) и статистику по инфляции в Китае. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, южнокорейский KOSPI практически не изменился. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,1%, более широкий индикатор Topix просел на 0,1%. Китайский Shanghai Composite упал на 1,6%, гонконгский Hang Seng — на 0,9%.

Ранее сегодня стало известно, что потребительские цены в Китае повысились в марте 2019 года на 2,3% в годовом сопоставлении после роста на 1,5% в феврале. Относительно предыдущего месяца дефляция в стране была зафиксирована в марте на уровне 0,4% после повышения цен на 1% в феврале.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости