Бизнес - все новости
11 апреля 2019, 18:39
503

Volkswagen задумался о покупке крупной доли в JAC Motors

© СС0 Public Domain

Немецкий автогигант Volkswagen AG рассматривает возможность покупки крупного пакета акций JAC Motors — своего китайского партнера по совместному производству электромобилей.

По данным источников агентства Reuters, в качестве советника по потенциальной сделке автоконцерн привлек американский банк Goldman Sachs, сообщает «Вести.Экономика».

Как поясняют источники, Volkswagen хочет сделать JAC ключевым игроком в своей глобальной стратегии, нацеленной на электромобили и высокий спрос на них в Китае.

Напомним также, что по итогам 2018 года чистая прибыль немецкого автогиганта выросла на 6,1% к предыдущему году и достигла 4,62 млрд евро. При этом выручка VW увеличилась на 1,7%, превысив 78 млрд евро. Операционная прибыль Volkswagen Group, которой принадлежат 12 брендов, включая Audi, Skoda, Porsche, Scania, Lamborghini и Bentley, в минувшем году выросла на 0,7% и достигла 13,92 млрд евро.

Добавим, что в рамках программы оптимизации затрат и цифровизации рабочего процесса концерн планирует сократить 5-7 тыс. сотрудников до 2023 года. Это может быть достигнуто за счет отказа от найма новых сотрудников взамен выходящим на пенсию.