Бизнес - все новости
15 апреля 2019, 09:59
254

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов растут на оптимизме по поводу торговых переговоров США с Китаем.

Новозеландский NZX 50 прибавил 0,8%, гонконгский Hang Seng — 0,3%, китайский Shanghai Composite — 0,5%. Южнокорейский индикатор Kospi поднялся на 0,5%, индийский BSE Sensex — на 0,25%, индонезийский Jakarta Composite — на 0,45%. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 1,4%, более широкий Topix — на 1,35%, сообщает «Финмаркет».

В минувшие выходные глава Минфина США Стивен Мнучин объявил о существенном прогрессе в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином, указав, что стороны «приближаются к финальному раунду».

Как констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное».

По словам начальника отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василия Карпунина, «с учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по индексу МосБиржи, скорее всего, пройдет совсем рядом с уровнем закрытия пятницы».

При этом эксперт напоминает, что «в эту пятницу западный мир будет праздновать Католическую Пасху. Американские и европейские биржи будут закрыты».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru