Бизнес - все новости
16 апреля 2019, 19:00
493

Цена на нефть Brent чуть снижается, WTI слегка дорожает

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером во вторник демонстрируют слабую разнонаправленную динамику.

По состоянию на 18:26 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,07 до $71,11 за баррель, майские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI подорожали на $0,09 до $63,49 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «нефтяные цены на неделе продолжают попытки фиксации на уровнях выше $71 (по марке Brent — ред.)». «В пользу роста цен играет почти идеальное исполнение сделки ОПЕК+, продолжение сезонного роста спроса, а также весь набор геополитических факторов воздействия, которые подогревают спекулятивные аппетиты инвесторов», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин полагает, что «повлиять на дальнейшую динамику нефти могут очередные данные по запасам и добыче». «Сегодня в 23:30 мск выходит отчет Американского института нефти, а в завтра в 17:30 — Минэнерго США», — указывает аналитик.

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова добавляет, что на рынке ждут «встречи мониторингового комитета ОПЕК, на которой страны могут более четко обозначить свою позицию в отношении дальнейшего сокращения нефтедобычи».

Лучшее за неделю