Бизнес - все новости
17 апреля 2019, 09:28
414

Стоимость нефти Brent поднялась выше $72 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на сигналах сокращения запасов нефти в США.

По состоянию на 8:05 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,26 до $71,98, причем ранее в среду они поднимались в цене до $72,08 за баррель, максимума с ноября прошлого года. Майский фьючерс на западно-техасский сорт WTI вырос в стоимости на $0,43 до $64,48 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова, вышедшая вчера статистика от Американского института нефти (API), «наконец, показала сокращение запасов сырой нефти на 3,1 млн баррелей».

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $70,9-72,3 за баррель».

Добавим, что ранее на этой неделе эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель. В Goldman Sachs пояснили, что прогноз пересмотрен, в частности, благодаря хорошему выполнению соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ и дальнейшему ужесточению американских санкций против Венесуэлы и Ирана.

Лучшее за неделю