Бизнес - все новости
17 апреля 2019, 17:42
174

«ФосАгро» поможет в изучении самого большого северного тигра

© Фото из Википедии

Группа «ФосАгро» и центр «Амурский тигр» договорились о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и генеральный директор Центра Сергей Арамилев.

«Мы, как один из лидеров мировой отрасли по производству удобрений, рады поддержать проекты по изучению и сохранению популяции самого крупного на планете тигра. Дальний Восток, где обитает амурский тигр и где мы пока единственные из федеральных производителей удобрений имеем свое представительство, представляет для нас стратегический интерес, и поэтому для нас большая честь принять участие в сохранении его экосистемы», — подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Сергей Арамилев в свою очередь рассказал о неразрывной связи амурского тигра с природой юга Дальнего Востока: «Лес, служащий домом тигру и копытным животным, кормит и человека, обитающего в ареале хищника. Сохраняя тигра, мы не только спасаем всю экосистему, но и помогаем людям. Знаем, что „ФосАгро“ разделяет наши ценности, и рады тому, что они присоединились к проекту. Благодаря финансовой поддержке со стороны компании мы сможем сделать еще больше ради сохранения природы для будущих поколений. Перед Центром стоят масштабные задачи, и мы ценим помощь всех наших спонсоров без исключения».

Амурский тигр — один из самых редких подвидов тигра, крупннейший и единственный, приспособленный к жизни в условиях суровой зимы. Занесен в Красную книгу Российской Федерации и Международную красную книгу. В дикой природе России обитает 580-600 особей этих хищников, что составляет 95% от мировой популяции подвида.

Лучшее за неделю