Бизнес - все новости
18 апреля 2019, 10:34
100

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск потерял 0,30% к предыдущему закрытию и составил 2560,66 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,45% до 1259,85 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть стабильны после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько ухудшились», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital констатируют, что «азиатские площадки торгуются в четверг разнонаправленно, — Nikkei снизился на 0,47%, Shanghai прибавил 0,03%».

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «утренняя коррекция нефтяных цен и азиатских рынков задают не самый благоприятный внешний фон перед открытием российского фондового рынка, который может прервать восходящее ралли последних дней».

Тем временем, напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «во второй половине дня состоится публикация большого количества значимых статистических показателей в США (первичные заявки на пособие по безработице и розничные продажи — ред.)». «Они могут оказать косвенное влияние на нефтяные котировки и на российский рынок акций», — полагает аналитик.

Лучшее за неделю