Бизнес - все новости
18 апреля 2019, 19:14
103

Российские фондовые индексы завершили торги четверга в минусе

© СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,29% и закрылся на отметке 2560,80 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,26% до 1262,28 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок акций во второй половине дня в четверг остался в минусе, но это все-таки не похоже на смену настроений, а больше смахивает на легкую коррекцию».

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «рынок не получил значительной поддержки от заявлений генпрокурора США об отсутствии выявленного сговора между (президентом Дональдом) Трампом и другими американцами с РФ в ходе президентских выборов 2016 года».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин поясняет, что «участникам российского рынка не понравилось заявление генерального прокурора США о том, что данный документ ясно показывает, что Россия якобы пыталась вмешаться в американский выборный процесс». «Это сохраняет некоторую санкционную неопределенность», — подчеркивает аналитик.

«С фундаментальной точки зрения, — добавляет Кожухова, — рынок РФ, вероятно, завершит эту неделю недалеко от текущих уровней. Важных внешних сигналов в пятницу, скорее всего, не поступит, так как биржи Европы и США будут закрыты на пасхальные выходные».

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику. По состоянию на 17:30 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,2% и оказался на отметке 2894,68 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,05% до 26463,91 пункта. NASDAQ опустился на 0,49% до 7957,29 пункта.

Лучшее за неделю