Бизнес - все новости
22 апреля 2019, 09:58
70

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

© СС0

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

По состоянию на 8:42 мск китайский Shanghai Composite потерял 1,65%. Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:01 мск уменьшилось на 0,02%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:31 мск поднялись, соответственно, на 0,14% и 0,11%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное».

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский констатирует, что «в последние дни активность торгов на глобальных рынках невысока», а «в пятницу большинство мировых площадок было закрыто (Страстная пятница)».

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский напоминает, что «в понедельник также большинство мировых торговых площадок будет закрыто по причине празднования Светлого понедельника»..

Лучшее за неделю