Бизнес - все новости
22 апреля 2019, 10:16
221

Цена на золото растет после падения до минимума с конца декабря

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает после того, как в конце минувшей недели стоимость этого драгметалла опустилась до минимума с конца декабря 2018 года.

К 8:43 мск цена июньского фьючерса на золото поднялась на 0,39% до $1280,95 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, «с конца февраля цена на золото снизилась на 5% до $1271 за тройскую унцию». «Золото находится под давлением на фоне роста аппетита к риску, а также набирающего обороты оптимизма по заключению торгового соглашения между США и Китаем», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, спрос на золото ослаб и в силу улучшения геополитической ситуации «в Великобритании, после того как ЕС дал отсрочку по Brexit до конца октября 2019 года». Кроме того, констатирует Антонов, спрос на этот драгметалл снизился на фоне того, что «макроэкономические показатели в США выходят неоднозначными». «Они усилили разговоры о том, что ФРС снизит процентные ставки в конце года», — подчеркивает эксперт.

Помимо этого, добавляет финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, «против золота играют и сезонные факторы: исторически, ему редко удается подрастать в период с марта по август». По его мнению, «ближайшим значимым уровнем поддержки выглядит отметка 1250».

Впрочем, указывает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, что «золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых».

Тем временем, отмечают эксперты ITI Capital, «цены на нефть марки Brent на утренних торгах в понедельник выросли на 2,51% после новостей о том, что США готовятся ввести полный запрет на импорт нефти из Ирана».

Лучшее за неделю