Бизнес - все новости
23 апреля 2019, 14:00
286

Индекс МосБиржи обновил исторический максимум и движется к 2600 пунктам

© СС0

Российский фондовый рынок в ходе сегодняшних торгов продолжает расти, причем рублевый индекс МосБиржи сумел обновить исторический максимум.

По состоянию на 13:56 мск индекс МосБиржи прибавил 0,34% к предыдущему закрытию и достиг 2593,51 пункта, долларовый индекс РТС к этому времени поднялся на 0,56% до 1282,74 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «российский рынок во вторник продолжает отыгрывать скачек нефтяных котировок». Индекс МосБиржи поднялся на 0,64% и смог переписать исторический максимум», зафиксировав рекордный уровень в 2594,58 пункта и в моменте протестировав вверх рубеж в 2598 пунктов.

«Российский рынок, «вдохновленный» высокими ценами на нефть, курсирует в «зеленой зоне», — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев подчеркивает, что «цена нефти эталонной марки «Brent достигла отметки 74 доллара за баррель и взяла паузу, но остается в плюсе на внутридневных графиках». «Участники рынка продолжают отыгрывать отмену послаблений (со стороны США) для покупателей иранской нефти», — констатирует аналитик.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин добавляет, что «для рубля дорогая нефть перевешивает негатив с валютных рынков развивающихся стран». Кроме того, по его словам, «поддержку российской валюте оказывает приближения пика налоговых платежей, который приходится на 25 апреля».

Лучшее за неделю