Бизнес - все новости
23 апреля 2019, 19:12
287

Российские фондовые индексы завершили торги вторника в плюсе

© СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги слабым ростом основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,11% и закрылся на отметке 2587,48 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,17% до 1277,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок во вторник днем был занят обновлением максимумов». «Индекс МосБиржи поднялся на высоту 2599 пунктов, но пробить 2600 не смог и отступил чуть ниже», — говорится в обзоре эксперта.

В свою очередь, главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич полагает, что «краткосрочные игроки могут воспринять сегодняшний „шип“ как повод к продажам, что будет способствовать углублению коррекции», однако «в среднесрочной перспективе рынок смотрит вверх».

Впрочем, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «как только нефть перешла к довольно умеренной нисходящей коррекции, наши индексы устремились вниз». «Это демонстрирует некоторую перекупленность российского рынка, провоцирующую многих инвесторов сокращать „длинные“ позиции в акциях», — указал эксперт.

В целом, добавляет аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения российским индексам в условиях внутренних корпоративных новостей уже недостаточно благоприятных настроений за рубежом, хотя краткосрочная склонность к росту сохраняется».

Напомним также, что американские фондовые индексы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону». По состоянию на 17:15 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,25% и достиг 26576,88 пункта. Значение Standard & Poorʼs 500 увеличилось на 0,36% до 2918,57 пункта. NASDAQ поднялся на 0,61% до 8064,42 пункта.

Лучшее за неделю