Бизнес - все новости
24 апреля 2019, 10:34
93

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индикаторов: к 10:02 мск индекс МосБиржи потерял 0,24% к предыдущему закрытию и составил 2581,25 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,38% до 1272,85 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пошли на ухудшение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в плюсе». «Dow Jones вырос на 0,55%, S&P 500 — на 0,88%, NASDAQ Composite прибавил 1,3% на фоне сильных финансовых результатов за I квартал 2019 года Coca-Cola, United Technologies Corp. (UTC) и Twitter, акции Amazon росли в преддверии отчетности», — констатируют аналитики.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «корректировка нефтяных цен и большинства азиатских рынков задает умеренно-негативный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

В среду, добавляет руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, выйдут, в частности, данные по деловому климату в Германии, промышленным заказам в Великобритании. Кроме того, состоится заседание Центробанка Канады по денежной политике, будут представлены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США за прошлую неделю.

Лучшее за неделю