Бизнес - все новости
24 апреля 2019, 18:59
274

Канадский ЦБ сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

© СС0

Банк Канады (Центробанк страны) по итогам заседания в среду не стал корректировать значение ключевой процентной ставки, оставив ее на уровне 1,75% годовых, следует из материалов на сайте регулятора.

Как отмечает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, Банк Канады «принял предсказуемое решение».

При этом ЦБ указал, что его монетарная политика будет «приспособленческой» в зависимости от выходящей статистики.

Регулятор также предупредил, что «темпы экономического роста в первом полугодии 2019 года в Канаде ожидаются более медленными, чем прогнозировалось ранее», констатирует эксперт в своем обзоре.

Ранее в апреле вышли данные, согласно которым потребительские цены в Канаде поднялись в марте 2019 года на 1,9% в годовом сопоставлении после роста на 1,5% в феврале. В сравнении с предыдущим месяцем инфляция в Канаде составила в отчетном периоде 0,7%.

Напомним также, что экономика страны по итогам IV квартала 2018 года прибавила 0,4% в годовом сопоставлении после подъема на 2% в июле—сентябре прошлого года. В сравнении с предыдущими тремя месяцами ВВП страны вырос на 0,1% после повышения на 0,5% в III квартале.

Лучшее за неделю