Бизнес - все новости
24 апреля 2019, 23:00
561

Аналитики Moodyʼs увидели высокие геополитические риски после выборов на Украине

Герб Украины на фоне государственного флага. © СС0 Public Domain
В связи с продолжающимся конфликтом на Востоке Украины геополитические риски в республике останутся повышенными даже после выборов нового президента, считают аналитики из международного рейтингового агентства Moodyʼs. Отчет агентства приводит РБК.
 
Эксперты ожидают от него «широкой преемственности политики (Петра Порошенко) в ближайшие годы».
 
Базовый сценарий агентства предполагает, что политический переход Владимира Зеленского в течение следующего месяца будет довольно упорядоченным. А выбор людей в команду Зеленского свидетельствует о прежнем направлении внешней и оборонной политики страны. Вместе с тем, замечают эксперты, геополитические риски, скорее всего, останутся повышенными из-за продолжающегося конфликта на Востоке Украины.
 
Аналитики советуют команде Зеленского занять уверенную позицию к октябрю, когда на Украине должны пройти парламентские выборы.
 
Напомним, что 21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. В ходе первого этапа голосования ни один из кандидатов не заручился поддержкой более 50% избирателей. Во втором туре за высший государственный пост боролись действующий президент Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.
 
По данным ЦИК, Зеленский одержал победу, набрав рекордные 73,22% голосов.
Лучшее за неделю