Бизнес - все новости
25 апреля 2019, 10:32
68

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,03% к предыдущему закрытию и составил 2578,16 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,11% до 1262,59 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается нейтральный». «Цены на нефть пытаются расти после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пошли на улучшение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские торговые площадки закрылись в минусе». «Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,22% на фоне смешанной корпоративной отчетности», — констатируют аналитики.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной коридор по индексу МосБиржи находится в пределах значений 2555-2605 пунктов, по индексу РТС — 1250-1275 пунктов».

В четверг, добавляет руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «следует обратить внимание на итоговое решение ЦБ Японии по денежной политике и пресс-конференцию регулятора, а также на ежемесячный отчет ЕЦБ». Кроме того, на его взгляд, «важными будут данные по базовым заказам на товары длительного пользования и их объем в США».

Лучшее за неделю