Бизнес - все новости
26 апреля 2019, 10:47
772

Рубль в начале торгов уступил доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта на старте сегодняшних торгов на Московской бирже потеряла позиции к доллару США и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 7 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,7250 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся почти на 12 копеек до 72,0925 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль могут вновь выйти в умеренный минус, продолжая отыгрывать неблагоприятный внешний фон». «Существенных драйверов для продаж пока все еще нет, поэтому снижение в течение сессии как минимум может замедлиться или даже смениться ростом с учетом близости важных технических отметок как для индексов, так и для рубля», — говорится в обзоре эксперта.

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский предупреждает, что «если по итогам (предстоящего позже сегодня) заседания ЦБ РФ будет дан сигнал о возможности перспективного понижения ставок, это может стимулировать дальнейшее локальное снижение курса рубля».

В свою очередь, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова прогнозирует, что «сегодняшние торги для доллара США состоятся в границах 6450-65,35 руб., для евро — 71,70-72,35 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

Лучшее за неделю