Бизнес - все новости
26 апреля 2019, 14:09
50

Квартальная прибыль Daimler снизилась на 7,5%

© FreeImages.com Content License

Чистая прибыль немецкого автоконцерна Daimler AG снизилась по итогам I квартала 2019 года на 7,5% до 2,1 млрд евро по сравнению с 2,27 млрд евро годом ранее.

При этом выручка компании Daimler в отчетном периоде изменилась незначительно, составив 39,7 млрд евро, сообщает «Финмаркет».

Мировые продажи автомобилей концерна уменьшились в январе—марте на 4% до 773,8 тыс. машин.

Напомним также, что в конце марта Daimler договорился с китайской Geely Automobile Holdings о создании совместного предприятии (СП) по управлению автопроизводителем компактных автомобилей Smart.

Ранее источники газеты The Financial Times указывали, что Daimler близок к подписанию соглашения о продаже 50% своего убыточного подразделения Smart, а покупателем выступит Geely.

В минувшем году Geely стала мажоритарным акционером Daimler, и, как предполагают эксперты, покупка доли в убыточном Smart поможет финансам немецкого концерна.

Окончательное оформление СП произойдет в конце года, сборка новых моделей автомобилей будет перенесена в Китай, и, как предполагается, мировые продажи новых машин начнутся в 2022 году.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru