Бизнес - все новости
26 апреля 2019, 19:20
110

Российские фондовые индексы завершили торги пятницы в плюсе

© СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги слабым ростом основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,11% и закрылся на отметке 2563,72 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,08% до 1247,01 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «к вечеру пятницы российский фондовый рынок почти остановился». «Идей на площадке мало, нефть падает, но это спекулянты приводят свои позиции и нервы в порядок», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич считает, что «основным поводом к продажам (на российском фондовом рынке — ред.) могла послужить динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent откатилась от многомесячных максимумов, потеряв более 3%».

Впрочем, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин предполагает, что «в отсутствие со стороны внешнеполитических оппонентов России каких-либо дальнейших высказываний или действий, связанных с обострением ситуации вокруг украинской проблемы, распродажи на нашем рынке временно приостановились», — предупреждает аналитик.

В целом, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения настроения на мировых фондовых и нефтяных площадках сместились в пользу коррекционных, что, наряду с приближением майских каникул, заставляет инвесторов на рынке РФ фиксировать прибыль». «Не исключено продолжение нисходящей коррекции, но пока ее потенциал выглядит ограниченным», — добавляет эксперт.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику. По состоянию на 17:35 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,01% и достиг 26464,34 пункта. Значение Standard & Poorʼs 500 увеличилось на 0,04% до 2927,21 пункта. NASDAQ опустился на 0,28% до 8095,65 пункта.