Бизнес - все новости
29 апреля 2019, 11:16
891

СМИ: В России небольшие магазины столкнулись с угрозой массового закрытия

© CC0

Представители бизнес-сообщества подвергли критике проект поправок Минфина РФ в Налоговый кодекс, в случае принятия которого небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если торгуют маркированными товарами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращения «Опоры России» и Ассоциации малоформатной торговли к первому вице-премьеру и главе Минфина РФ Антону Силуанову.

Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты.

По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю».

Из письма «Опоры России» следует, что при переходе с патента на УСН потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в РФ создадут специальную информационную платформу, где предприниматели смогут сообщать о фактах давления и попытках отобрать бизнес. По его словам, соглашение между ведущими бизнес-объединениями и Агентством стратегических инициатив (АСИ) о создании такой информационной платформы подписано.

Читайте Росбалт в Google Новости