Бизнес - все новости
29 апреля 2019, 17:35
199

Saudi Aramco решила в разы нарастить добычу сланцевого газа

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, крупнейший в мире экспортер нефти, намерена увеличить добычу газа из нетрадиционных месторождений в 15 раз.

Как заявил генеральный директор компании Амин аль-Насер, Saudi Aramco надеется в течение следующих 10 лет довести «производство газа из нетрадиционных источников до 3 млрд стандартных кубических футов газа в день», сообщает «Вести.Экономика».

В настоящее время компания ежедневно добывает более 190 млн куб. футов нетрадиционного газа на северных месторождениях, но активизирует строительство объектов для добычи сланцевого газа в богатом нефтью восточном регионе Саудовской Аравии.

Напомним также, что еще в январе Saudi Aramco объявила о готовности потратить «миллиарды долларов» на покупку газовых активов в США. При этом аль-Нассер заявлял, что компания планирует увеличить добычу газа с 14 млрд кубических футов до 23 млрд стандартных кубических футов (0,65 млрд кубометров) в день.

До этого, в ноябре прошлого года, на конференции в Дубае аль-Нассер говорил, что Saudi Aramco планирует нарастить производство и экспорт газа, для чего нужны инвестиции в $150 млрд.