Бизнес - все новости
30 апреля 2019, 19:10
228

Российские фондовые индексы завершили торги вторника в минусе

© СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги ощутимым снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,41% и закрылся на отметке 2559,32 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,52% до 1248,39 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, сегодня «инвесторы плавно сокращали позиции на российских площадках в преддверии майских каникул», а в целом, на ее взгляд, «апрель выдался горячим для участников торгов».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин напоминает, что «завтра в Конгрессе США будет обнародована полная версия доклада Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, и пройдут слушания по данной теме». «По итогам этого мероприятия может не только прозвучать негативная антироссийская риторика, но и дан старт принятию нового санкционного пакета, направленного против России», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «с фундаментальной точки зрения рынок РФ уходит на дополнительный выходной (1 мая) с осторожным настроем». «Беспокойство вызывают рекордные максимумы американских индексов и многомесячные пики нефтяных цен, которые сами по себе провоцируют разговоры о возможной коррекции», — поясняет эксперт.

Добавим также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону». Так, по состоянию на 17:35 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,11% и оказался на отметке 26524,41 пункта. Значение Standard & Poorʼs 500 уменьшилось на 0,25% до 2935,7 пункта. NASDAQ опустился на 0,82% до 8095,23 пункта.