Бизнес - все новости
6 мая 2019, 09:33
552

Нефть резко дешевеет, Brent опустилась ниже $70 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок существенно снижаются в ходе сегодняшних торгов на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о новом повышении пошлин на китайские товары.

По состоянию на 8:10 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели $1,45 до $69,4 за баррель, июньский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $1,38 до $60,56 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «новым ударом для нефтяного рынка стала вполне реальная угроза эскалации торговой войны между США и Китаем». «Трамп неожиданно заявил о планах масштабного повышения импортных пошлин на продукцию из КНР уже на текущей неделе. Это ставит под вопрос возможность достижения прогресса в затянувшихся двусторонних переговорах», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $68,3-69,7 за баррель».

Добавим, что в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru