Бизнес - все новости
6 мая 2019, 09:59
463

Торги на фондовых рынках АТР проходят в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикатор стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой на фоне заявлений президента США Дональда Трамп о новом повышении пошлин на ряд китайских товаров.

Гонконгский индекс Hang Seng потерял 3,1%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,9%. Shanghai Composite упал на 5,6%, Shenzhen Composite рухнул на 6,6%, сообщает «Финмаркет».

Рынки Японии и Южной Кореи закрыты в понедельник в связи с праздниками.

Как констатирует главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «тема торговых противоречий США-Китай вновь выходит на первый план». «В воскресенье президент США Трамп неожиданно для участников рынка объявил об увеличении импортных пошлин для китайских товаров на сумму в 200 млрд долларов с 10% до 25% с 10 мая», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «Трамп в привычном для себя стиле написал несколько твитов, в которых пригрозил Китаю ростом пошлин на ряд их товаров, и введением пошлин на продукцию, которая ранее ими не облагалась».

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос добавляет, что заявления Трампа ставят «под вопрос возможность достижения прогресса в затянувшихся двусторонних переговорах».