Бизнес - все новости
6 мая 2019, 10:52
899

Рубль на старте торгов теряет позиции к доллару и евро

© CC0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже подешевела к доллару США и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» вырос на 37 копеек к предыдущему закрытию и достиг 65,45 рубля. При этом курс единой европейской валюты поднялся на 33 копейки до 73,2725 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, выйдут в минус под влиянием ухудшения внешнего фона и снижения мирового аппетита к риску из-за торговых новостей». «Обвала на мировых биржах (за исключением США и КНР) стоит ожидать в случае усугубления ситуации и отмены торговых переговоров — данный фактор в итоге может негативно повлиять на всю глобальную экономику в целом», — говорится в обзоре эксперта.

В свою очередь, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова прогнозирует, что «сегодняшние торги для доллара США могут состояться в пределах 65,00-65,75 руб.», а «евро сохранит позиции в границах 72,50-73,45 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

Лучшее за неделю