Бизнес - все новости
6 мая 2019, 14:33
218

Средняя цена на нефть Urals снизилась на 1,5%

© СС0

Средняя цена на нефть российской экспортной марки Urals за январь—апрель 2019 года составила $65,18 за баррель, следует из материалов Минфина РФ.

В министерстве напоминают, что за аналогичный период прошлого года средняя цена нефти Urals достигала $66,15 за баррель. Таким образом, за первые 4 месяца текущего года она уменьшилась на 1,5%.

Минфин также уточняет, что в апреле 2019 года средняя цена на нефть Urals сложилась в размере $71,54 за баррель (плюс 3,5% в аналогичному периоду годом ранее).

Напомним также, что в целом за 2018 год цена на нефть Urals составила $70,01 за баррель.

Тем временем, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «на старте (сегодняшнего) дня нефть продемонстрировала сильный нисходящий импульс, после чего некоторое время продолжала снижаться, обновляя месячный минимум, перейдя затем к консолидации». «Сейчас (баррель нефти эталонной марки) Brent находится около отметки $70,2, теряя 0,8%», — уточняет аналитик.

По его словам, «давление на нефтяные цены оказали опасения, связанные с тем, что очередной виток внешнеторгового противостояния приведет к срыву переговоров между США и Китаем, что негативно скажется на росте мировой экономики, а значит и на глобальном нефтяном спросе».

При этом, добавляют аналитики FxPro, «Россия намерена наращивать продажи газа в Китай, а Саудовская Аравия уже успела снизить отпускные цены на свое „черное золото“, — все эти факторы вызывают давление на котировки энергоресурсов, возвращая на повестку дня вопрос перепроизводства нефти».

Добавим, что в апреле эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.