Бизнес - все новости
6 мая 2019, 17:24
231

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на фоне заявлений президента США Дональда Трампа, поставивших под угрозу дальнейший ход торговых переговоров с Китаем.

По состоянию на 16:48 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 1,33% и оказался на отметке 2906,38 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 1,4% до 26132,71 пункта. NASDAQ опустился на 1,52% до 8039,77 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «(вчерашний) твит (президента США) Дональда Трампа, в котором он сообщил о повышении пошлин на часть китайских товаров с 10% до 25%, а также предупредил о возможном введении новых тарифов, поставил под вопрос заключение торгового соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира».

Со своей стороны, аналитики FxPro указывают, что «новость ввела трейдеров в ступор, и старт торгов в понедельник ознаменовался резким спросом на защитные активы». «Ранее рынки закладывали в котировки окончательное подписание торговой сделки, которое должно было состояться уже в эту среду и стать формальным завершением торгового конфликта. Однако все пошло не по плану», — констатируют эксперты.

Добавим также, что ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов снизились, причем китайский рынок сильно упал на фоне заявлений Трампа. Гонконгский индекс Hang Seng потерял 2,9%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,8%. Shanghai Composite рухнул на 5,6%, максимальными темпами с февраля 2016 года. Shenzhen Composite обвалился на 7,4%.