Бизнес - все новости
7 мая 2019, 09:28
140

Цены на нефть растут, Brent закрепилась выше $71 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов незначительно повышаются.

По состоянию на 8:11 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,05 до $71,29 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,17 до $62,42 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчера мировые рынки оказались взбудоражены заявлением президента США Дональда Трампа о планах повышения импортных таможенных пошлин на продукцию из КНР уже на текущей неделе».

Тем не менее, констатирует эксперт, «рыночные страсти по указанному поводу вскоре улеглись», поскольку «появилась информация о том, что Китай продолжит торговые переговоры с Соединенными Штатами». «На этом фоне фьючерсы на нефть сорта Brent развернулись вверх», — говорится в обзоре эксперта.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова ожидает в ближайшее время «колебаний цены Brent в диапазоне в $70-71 за баррель».

Добавим также, что в прошлом месяце эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.