Бизнес - все новости
7 мая 2019, 10:37
88

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник слабым снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,08% к предыдущему закрытию и составил 2577,68 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,07% до 1244,72 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается нейтральный». «Цены на нефть стабильны после умеренного повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова констатирует, что «опасения, что переговоры США и Китая по выходу из торговой войны завершатся безрезультатно, вновь на повестке дня». «Это может снова обострить отношения двух великих держав, а также замедлить темпы их экономического роста», — предупреждает эксперт.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов подчеркивает, что «появившиеся в воскресенье заявления президента США Дональда Трампа о намерении с 10 мая повысить пошлины на китайский импорт с текущих 10% до 25% вчера получили подтверждение после выступления перед журналистами американского торгового представителя Роберта Лайтхайзера».

Впрочем, добавляют эксперты ITI Capital, «СМИ сообщили, что китайская делегация будет направлена в США, чтобы продолжить переговоры на этой неделе, хотя и в меньшем составе, чем планировалось изначально». «Переговоры запланированы на четверг и пятницу», — уточняют аналитики.