Бизнес - все новости
7 мая 2019, 12:55
689

Официальные курсы доллара и евро слегка понижены

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 8 мая официальный курс доллара США почти на 12 копеек до 65,2166 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла почти 3 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,0817 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта незначительно подешевела к доллару США и евро.

К настоящему времени динамика претерпела изменения. Так, по состоянию на 12:30 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на полкопейки к предыдущему закрытию и достиг 65,2250 рубля. Курс единой европейской валюты опустился к 12:29 мск на 4 копейки до 73,0250 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечают эксперты FxPro, «российская валюта не спешит развивать (вчерашнее) отступление». «Финансовые рынки мечутся вслед за перспективами торговой сделки Китая и США. Похоже, что инвесторы воспринимают ситуацию как „тяжелую, но исправимую“, поскольку фондовые индексы периодически демонстрируют попытки восстановления от локальных минимумов», — говорится в обзоре аналитиков.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов констатирует, что «стойкость национальной валюты в понедельник позволяет рассматривать сценарии умеренной переоценки, не столько за счет ослабления рублевой корзины, сколько за счет роста спроса на доллар США».

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

Лучшее за неделю