Бизнес - все новости
7 мая 2019, 15:15
220

Стоимость нефти Brent опустилась ниже $71 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник снижаются на фоне ожидания увеличения поставок сырья из Саудовской Аравии в Азию.

К 13:41 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,93% до $70,56 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,67% до $61,83, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены, после попыток подрасти в начале сессии, перешли к снижению и теряют порядка 1%, оставаясь под давлением опасений относительно замедления мировой экономики в свете торговых противостояний».

При этом участники рынка обратили внимание на сведения агентства Bloomberg о том, что компания Saudi Aramco продаст клиентам в Азии дополнительные объемы нефти с погрузкой в июне.

Кроме того, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «давление на нефтяные цены оказывает информация о скором решении проблемы с поставками российской нефти по нефтепроводу „Дружба“, которые были нарушены из-за загрязнения хлором». «Сегодня глава Минэнерго РФ заявил, что нормализация ситуации с поставками российской нефти по „Дружбе“ ожидается во второй половине мая», — говорится в обзоре аналитика.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов напоминает, что «нефтяным котировкам удалось завершить понедельник на положительной территории, несмотря на стремительное снижение в первые часы торгов на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем». «Китайская сторона не стала предпринимать резких шагов в ответ на угрозы (президента Дональда) Трампа о повышении торговых пошлин, что способствовало постепенному восстановлению сентимента на рынке», — добавляет аналитик.