Бизнес - все новости
7 мая 2019, 17:41
127

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на сохраняющихся опасениях по поводу дальнейшего хода торговых переговоров Вашингтона и Пекина.

По состоянию на 16:44 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,81% и оказался на отметке 2908,69 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,8% до 26227,92 пункта. NASDAQ опустился на 0,82% до 8056,32 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин, «фактор неопределенности по поводу торговой сделки между США и Китаем остался на повестке дня». «Дональд Трамп в понедельник отметился еще одним сообщением в Твиттере о том, что США больше не намерены нести потери из-за Китая. Уже в пятницу ожидается повышение пошлин с 10% до 25% на китайские товары объемом $200 млрд», — говорится в обзоре аналитика.

При этом глава Минфина США Стивен Мнучин, также принимающий участие в торговых переговорах с Китаем, указал, что переговоры были завершены на 90%, но, по его словам, в последние дни в них наблюдалось «существенное отступление».

Со своей стороны, финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека констатирует, что «на внешних рынках настроения ухудшаются в свете сообщений о том, что Китай в последний момент решил пересмотреть некоторые обязательства в рамках торговых переговоров».

Тем временем, добавляет эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, российский фондовый рынок снижается, хотя «европейские площадки несут более ощутимые потери». «Не оказывает поддержки нашему рынку и нефть, которая возобновила снижение после утренних попыток роста», — говорится в обзоре аналитика.