Бизнес - все новости
7 мая 2019, 17:59
262

Еврокомиссия скорректировала прогноз по цене нефти Brent

© СС0

Европейская комиссия изменила прогноз по стоимости эталонной марки Brent в текущем году, ожидая теперь, что среднегодовая цена барреля этого сорта будет на уровне примерно $69,2.

В своем осеннем обзоре регулятор давал более высокую оценку — на уровне $80,6, сообщает ПРАЙМ.

На 2020 год прогноз по стоимости Brent также пересмотрен в сторону ухудшения — $67,8 против $76,7.

При этом в Еврокомиссии полагают, что фактор санкции США против Ирана и Венесуэлы будет уравновешивать восстановление добычи нефти в Канаде и рост экспорта сланцевой нефти США к концу нынешнего года.

Напомним, что в прошлом месяце эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года. Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель.

Тем временем цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник снижались на фоне ожидания увеличения поставок сырья из Саудовской Аравии в Азию. Так, к 13:41 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,93% до $70,56 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,67% до $61,83.

Как полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «изменить ситуацию на рынке нефти могут очередные данные по запасам и добыче в США». «Сегодня в 23:30 мск выходит отчет Американского института нефти, а завтра в 17:30 — Минэнерго США», — напоминает аналитик.