Бизнес - все новости
8 мая 2019, 14:10
1167

ЦБ РФ чуть поднял официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 9 мая, повышен чуть более чем на 1 копейку до 65,2287 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила чуть менее 1 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,0888 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подорожала к доллару США и евро.

К настоящему времени динамика не претерпела изменения. Так, по состоянию на 13:58 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 17 копеек к предыдущему закрытию и составил 65,24 рубля. Курс единой европейской валюты опустился на 3 копейки до 73,1175 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, рубль «демонстрирует устойчивую позитивную динамику на фоне роста некоторых ключевых развивающихся валют».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов указывает, что «сегодня с утра котировки Brent возвращаются к ценам выше $70 за баррель, что может оказать поддержку рублю». «В целом нефтяной рынок, ровно как и валюта, весьма чувствителен к фактору неопределенности относительно торговых войн (США и Китая — ред.)», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим также, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

Лучшее за неделю