Бизнес - все новости
8 мая 2019, 15:27
191

Цены на нефть снова снижаются, Brent опустилась ниже $70 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду перешли в «красную зону» после утренней краткосрочной коррекции в ожидании очередных торговых переговоров США и Китая.

К 14:07 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,52% до $69,52 за баррель, июньские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 0,37% до $61,16, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «сегодня с утра котировки Brent возвратились к ценам выше $70 за баррель», однако «в целом нефтяной рынок весьма чувствителен к фактору неопределенности относительно торговых войн (США и Китая — ред.)».

При этом финансовый аналитик «БКС Премьер» Сергей Дейнека указывает, что «в случае если в новостном поле появятся сигналы о том, что сделка ОПЕК+ по сокращению добычи не будет продлена до конца текущего года, котировки энергоносителя могут попасть под ощутимое давление, откатившись к $64-65 за баррель».

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова добавляет, что «опубликованный вчера отчет Американского института нефти позволяет ожидать умеренного роста запасов „черного золота“ на прошлой неделе, но сам по себе факт их повышения негативен для котировок, особенно в свете текущей торговой неопределенности».