Бизнес - все новости
8 мая 2019, 18:38
108

Торги на фондовом рынке США проходят на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на слабой квартальной отчетности компаний и в ожидании торговых переговоров США и Китая.

По состоянию на 16:59 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,05% и оказался на отметке 25953,4 пункта. Значение индекса Standard & Poorʼs 500 уменьшилось на 0,03% до 2883,06 пункта. NASDAQ опустился на 0,06% до 7958,63 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как констатирует эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «рисковые активы остаются под давлением и находятся в тревожном ожидании нового раунда торговых переговоров в Вашингтоне, которые стартуют завтра». «После ужесточения риторики (президента США Дональда) Трампа в адрес Пекина участники рынка не питают особых надежд на прорыв в предстоящих переговорах», — говорится в обзоре эксперта

Со своей стороны, начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин напоминает, что, как заявил министр финансов США Стивен Мнучин, «переговоры с китайской стороной были завершены на 90%, однако в последние дни наблюдалось существенное отступление». «Вице-премьер КНР Лю Хэ посетит Штаты для торговых переговоров 9—10 мая. Вероятность полного отказа от сделки невысокая», — полагает аналитик.